信工院顺利开展2021-2022家庭经济困难生认定、助学金培训

为落实2021-2022年家庭经济困难生认定与国家助学金工作,切实保证国家资助政策落到实处,9月24日晚,信工院于四教210会议室开展了2021年家庭经济困难生认定及国家助学金评定工作培训会。各班级班主任及班级代表参与会议,培训会由学院党办文老师主讲。

文老师向参加培训会的师生就家庭经济困难学生认定政策解读、认定流程、注意事项等进行详细讲解,从国家政策层面到省资助中心要求,结合学校相关奖励资助文件,就学院实际开展工作再到各班级开展都一一做了阐述。他强调,参与认定的评议人员一定要认真学习认定文件,充分把握文件精神,仔细落实认定工作。他还着重强调,在对家庭经济困难生认定和国家在助学金开展中一定要对学生进行诚信教育,引导学生诚实守信。随后,文老师反复强调参与认定中需重点关注的八大类同学以及不予认定的九大类同学,徐严肃认真对待家庭经济困难学生认定及国家助学金评定工作。

培训最后,文老师说道:“家庭经济困难生的认定,关乎到落实国家政策对家庭困难学生的关心关怀,希望各小班开展认定工作时严谨真实,禁止在认定过程中弄虚作假,努力做好认定工作的同时切实保障学生的权益”。会后,他还对现场参与培训会的师生进行现场答疑。(文:周见;审:文毅)