信工院召开新生第二课堂制度培训会

9月27日晚上19:00,信息工程学院在逸夫楼小礼堂召开新生第二课堂制度宣讲会。学院党委办公室主任、团委书记陈明滟,学院辅导员,第八届团委学生会主席团成员,2021级全体新生、2022级班长支书参加宣讲会。

第二课堂运营中心刘杰详细解读了2021年第二课堂制度新政策。制度最大变化是活动板块由去年的创新创业、工作履历、志愿公益等八大板块变为如今的德、智、体、美、劳五大板块。

第二课堂运营中心杜世杰详细介绍了二课分的获取方法以及i川农app的使用流程。

学院志工部部长李本琴详细介绍了志愿四川注册账号以及参加志愿活动的相关问题。

在提问答疑环节,新同学积极提问,第二课堂运营中心成员作了详细解答。2021级新生石金艳表示听了本次培训,收获很多。

学院党委办公室主任、团委书记陈明滟老师从第二课堂成绩单制度实施意义、实施定位、实施目标三个方面进行了总结发言。鼓励同学们全方位、多角度锻炼自己,提高综合素质、获得社会认可,多元发展、成长成才。【文:泽仁拉姆 图:全媒体 审:尹华祺】