信工院2021暑期社会实践申优答辩圆满结束

为检验实践成果,进一步巩固社会实践长效育人机制, 9月2日上午,信工院团委在工学楼107会议室组织召开2021年暑期社会实践评优答辩会。院党委办老师老师及学院团委学生会主席团成员担任评委。

参与此次答辩的团队实践主题丰富,涵盖了红色精神寻访、科技支农帮扶、乡村信息化、防疫志愿等方面。各团队从实践活动目的、活动意义、活动形式、后期成果等多方面展开讲解,评委根据PPT演示以及提问回答综合打分。

“益路同行之竹光计划小队”扎起社会实践中,建立良好新闻渠道,共发表21篇外宣新闻稿,并获雅安市教育局表扬并报道。同时,改团队还被选上由中央文明办三局、团中央青年志愿者指导中心、中国青年志愿者共同举办的2021年“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务团队。研渔兴农团队积极组织调研,结合专业特色和个人特长,深入到养殖基地,围绕科研基地淡水鱼养殖状况开展调研活动。结合本次调研成果,参加互联网创意大赛获得省级金奖、国家级三等奖等奖项。其他团队也积极投身社会实践,充分发挥自身专业特色,努力将所学运用于实践,力求拓宽自身视野,增加自己实践经验。

除了优秀的实践团队,参加个人申优答辩的同学实践经历也相当亮眼。李玥参加“青春志愿返家乡” 活动,获得优秀志愿者、射洪市二星级志愿者等荣誉称号。唐红梅参与“逐梦计划”,参与到疫情防控、抗洪救灾的工作中去,此外,她还参与、对接团委相关工作,运营微信公众号,共发表原创推文23篇,其中4篇文章被团市委微信平台引用转发。

最终,本次暑期社会实践评优答辩共评出7支校级优秀团队,12支院级优秀团队,3名同学通过个人答辩获得校级先进个人荣誉。(图:李雅诗;文:赵冉;审:文毅)