信息工程学院

学院“川农最美寝室”大赛圆满结束

学工战线评论关闭

12月23日下午16:20,信息工程学院寻找“川农最美寝室”决赛在十教B210举办。本次大赛邀请学院辅导员老师、学院学生会主席团成员担任嘉宾评委,小班纪检委员和团委学生会各部门代表担任大众评委。

通过前期下寝打分及微信投票等比赛环节,最终全院有10个寝室脱颖而出,成功晋级决赛。在决赛答辩中,各寝室的答辩人纷纷展现出寝室的特色及亮点。有又红又专,以“根正苗红大学生,社会主义好青年”为寝室宣言的“少先队员先疯队”,有具有特殊“脱单条例”的15-203,有希望通过环保让地球更美好的4-409,有用学习妆点茫茫人生路的12-220……不仅展示了寝室的装扮,也运用多种方式展示了寝室文化建设和室友之间温馨、愉快的氛围。

答辩采用“3+2”的模式,评委将根据寝室特色与现场答辩效果对各个寝室进行打分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。此次比赛的前三名将作为学院代表进入雅安校区寻找“最美寝室”活动的复赛。

寝室是学生主要的学习、生活场所。此次寻找“川农最美寝室”大赛,有利于提高寝室文化的品位,陶冶学生情操,增强寝室的凝聚力,创建和谐、有爱的寝室氛围,营造健康、活泼、文明的生活氛围,增强全院学生的自律意识,养成良好学习和生活习惯,丰富大学生寝室文化生活。(文/张议丹 图/张津乾审/尹华祺)

@版权所有:四川农业大学信息工程学院