信息工程学院2019年模拟面试大赛决赛顺利举行

11月10日中午,信息工程学院2019年“勇往‘职’前”职业生涯规划系列活动----模拟面试大赛决赛在四教210举行,共12名同学进入决赛。此次大赛特别邀请到了四名在优质企业就职的优秀毕业生担任评委,旨在通过本次模拟面试大赛锻炼同学们的面试技巧,助推提高同学们的就业能力。

此次决赛分为两轮进行,包括第一轮的自我介绍和情景模拟问答,以及第二轮无领导小组讨论。参赛者通过抽签决定第一轮面试顺序,并根据所抽到的情景模拟题进行现场回答,给出解决方案。第二轮,所有参赛者被随机分为两组,由评委给出特定题目。讨论中,参赛者们积极讨论,最后两个小组分别派出了代表陈述讨论结果。

通过激烈的角逐,最终杨雨航获得一等奖,于佳冉、贺钰涵、熊贝頔获得了二等奖,孙倩倩、张小敏、普敬誉、黄李明、邵宏民获得了三等奖。其中,一、二等奖的四名同学将代表学院参加校级模拟面试大赛。

在本次比赛中,参赛的同学充分展示了自己的面试能力,同时在参赛过程中也认识到了自己的不足之处,为自己未来的求职面试积累了经验。

(文/蒋荣霞、李俊良 图/吴雨芸 审/尹华祺)