信息工程学院

信息工程学院召开2020届毕业生班主任工作会

学工战线评论关闭

9月29日,信息工程学院在4教210会议室召开2020届毕业生班主任工作会,学院党委书记王中成、全体2020届毕业班班主任、学院辅导员参会,会议由学院党委书记王中成主持。

会上,王中成根据《信息工程学院2020届毕业生选录指南》对现阶段就业形势以及信息工程学院2020届毕业生总体情况进行了介绍,指出当前“就业难,压力大,任务重”,班主任、系主任工作要层层落实,各施其责各尽其能,实现就业率显著提高、就业质量提升的目标。王中成针对毕业生就业犹豫、考研考公等一系列情况提出班主任要“摸清状况,分类指导,激发毕业生就业积极性,指明就业路”,并告诫毕业生要“一颗红心两手准备”、“先就业,再择业”,同时还提出学院将通过制定就业信息表,掌握毕业生就业动态,让班主任能根据时间表对毕业生针对性地展开指导工作,本着对学生负责的理念将每一项工作做实做细。

会议最后,王中成总结道,毕业生班主任有两个任务:第一、抓就业;第二、让学生毕业,平安顺利地离校。学院2020届毕业生就业秘书尹华祺就三方协议的相关事宜和政策层面的注意事项做了说明。各毕业班班主任们表示会竭尽所能,指导和帮助学生解决就业问题,做好班主任的本职工作。(文:林新瑞 曾滟 审:尹华祺)

@版权所有:四川农业大学信息工程学院