信息工程学院

中国电信四川公司机动通信局领导一行来院交流

学工战线评论关闭

9月9日下午,中国电信四川公司机动通信局局长扎西平措一行到访信息工程学院,在四教210会议室就与学院建立合作交流关系,探索校企联合业务合作等问题与学院领导进行了交流。

中国电信四川公司机动通信局局长扎西平措谈到,因为团队中信息工程学院2019届毕业生陈宗宇、王志飞的良好表现,因此对四川农业大学学子印象极佳,希望可以进一步和学院建立合作交流关系,吸纳有用的人才,探索校企联合业务合作模式。随后,中国电信四川公司机动通信局组织发展与人力资源管理主任黄文燕介绍了中国电信四川公司机动通信局的基本情况,机动通信局是国家应急通信一类保障队伍,在汶川地震,九寨沟地震,以及近期的宜宾长宁地震发生后,进行灾后通信保障,为指挥部及官方媒体提供通信保障。也曾为阅兵,G20峰会等重大活动提供通信保障。黄文燕主任还讲到了他们团队“三个引路人”的新人培养模式。培养模式包括强“根”,树“人”,铸“魂”三部分。团队相信没有老兵,无以传承;没有新兵,没有未来。对于新人培养,不仅培养的是他们对于相关设备的技能操作,更要培养他们为人民服务,为祖国服务的意识,摒除一味的功利思想,更好的提升自己。

学院党委书记王中成书记对中国电信四川公司机动通信局一行人的来访交流表示热烈欢迎。他详细介绍了学校及学院的基本情况,并介绍了“川农大精神”的内涵,表示川农学子具有吃苦耐劳的良好品质。并且向中国电信四川公司机动通信局发出诚挚邀请,邀请他们参加10月份学校的秋季双选会,表示很乐意与中国电信四川公司机动通信局进行进一步的交流,希望后期有机会可以与中国电信四川公司机动通信局联合开展暑期实习培训工作,让同学们在实践中对就业择业有更深的认识。(文:杨爽  图:李俊良  审:尹华祺)

@版权所有:四川农业大学信息工程学院