-->
信息工程学院

信息工程学院顺利开展2019年暑期社会实践评优答辩

学工战线评论关闭

为激励信工学子在社会实践活动中“受教育、长才干、做贡献”,通过检验实践成果进一步巩固社会实践长效育人机制,8月29日上午9:00,信息工程学院团委于四教210会议室开展2019年暑期社会实践评优答辩。信息工程学院团委书记黄锎靓、团委副书记邓秋红、团委办公室尹华祺、文毅、学生会副主席康华、黄曦和学生实践与志愿服务中心相关负责人担任评委。

为了让所有参与评优的团队和个人能够充分地展示实践成果,学院暑期社会实践评优分别为优秀团队和先进个人组织申优答辩。优秀实践团队的现场答辩环节采用了“3+2”模式;先进个人评优答辩则本着让同学能够充分展示自己的成果,每位同学的答辩时间为3分钟。充分的时间让同学们可以最大程度地展示自己的风采和成果收获。

本次社会实践,我院共计千名学子,组建了66支实践团队,前往全国各地开展了形式多样的社会实践活动,获得当地居民的高度好评。“在准备前期,我们进行了义卖活动,筹集到了2000多元。到达凉山后,进行了特色课程设计、宣传招生、家访等。我们在凉山待了十多天,教小朋友知识、为他们举办绘画大赛、趣味运动会……。我们的实践活动受到了学校官微、新青年通讯社、大学生在线网等多家新闻媒体的报道,同学们在实践过程中也收益良多。”“凉山行知”团队队长唐棋说道。

学习强国队的代表邱华溢在答辩中提到,“今年是新中国成立70周年,我们团队希望通过重走长征路,深刻感悟党的初心,更加明确身为青年在新时代肩上的使命和爱国担当。在探索红军足迹的过程中,我们与武汉大学、南方科技大学、中国地质大学的实践团队不期而遇,大家一起分享、交流了实践的收获和感悟……”

除了优秀的实践团队,在答辩会场,参加个人申优答辩的同学实践经历也相当亮眼:大三学子姚远舟获得在西湖大学跟随行业顶尖科研课题组学习的宝贵经历;陈峻锋来到地方团市委担任志愿者,参与策划、组织了两场大型志愿服务活动,获得团市委领导高度表扬;杨清清去到泰国清迈担任国际义工,并获得清迈市长的热情接待;张译文、杨雨航两位同学从全国2000余名学子中脱颖而出,参加全国仅40个名额的谷歌创新特训营全国峰会……

下午4时,历时5个小时的答辩会结束。各支答辩队伍充分准备,认真应对,针对自己的实践项目侃侃而谈,面对评委老师的提问沉着作答,分享各自实践过程中的感悟与收获。最终,本次评优答辩共评出14支校级优秀团队,2支院级优秀团队,8名同学通过个人答辩获得校级先进个人荣誉。【文:学生实践与志愿服务中心综合服务部  吴俣昊 审:邓秋红】


 


@版权所有:四川农业大学信息工程学院