信息工程学院

信息工程学院组织开展2019年暑期社会实践队长培训大会

学工战线评论关闭

 为帮助全院同学顺利完成2019年暑期社会实践活动,学生实践与志愿服务中心综合服务部于6月26日下午16:20在十教A304开展2019年暑期社会实践队长培训大会。团委办公室文毅老师、院团委学生副书记黄敬程、康华,学生会主席李骏琳,学生会副主席朱青松、曹瑞云出席,各实践团队队长、新闻稿撰写者、图片拍摄员参加此次培训大会。大会由综合服务部蒋昊城同学担任主持人。

学生实践与志愿服务中心执行主任陈时敏同学作为本次队长培训大会主讲人,以开门见山的方式直入主题。事无大小,必谨之,必慎之,必知之。培训内容主要包括实践要求与技巧干货分享、暑期社会实践参考评优细则、志愿公益类专题的宣讲、社会调研类专题的宣讲,以及一些简单的图片拍摄与新闻稿撰写的培训。“如果需要一个人跑在前面那就是队长”,“要想队伍跑得快每个人都要动起来”,她敏强调社会实践团队建设的重要性,各个团队要明确全队目标,协调矛盾,迎难而上。此外,本次培训邀请到了校青年通讯社的同学为同学们进行了系统的外宣、内宣新闻稿的培训。

文毅老师对大会进行了总结,并祝愿各个团队的暑期社会实践顺利进行。【文:余磊 吴俣昊 审:邓秋红】

  

 

  

@版权所有:四川农业大学信息工程学院