信息工程学院举办“学讲话、树理想、讲担当”主题教育活动动员大会

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会的重要讲话精神,团结引领我院广大团员青年继承发扬伟大五四爱国精神2019年6月5日下午信息工程学院组织建设与发展指导中心于育新楼B209举办了“学讲话、树理想、讲担当”五四一百周年主题教育活动动员大会。学院团委副书记邓秋红老师团委学生副书记黄敬程、康华,院团委部门主干17、18级各团支部主要干部及院青马班全体成员参与此次会议。

会议伊始,组织建设部部长毛万强对会议流程做简单介绍,由团委学生副书记黄敬程代表学院团委为到场团学干部宣读《关于开展信息工程学院“学讲话、树理想、讲担当”主题教育活动的通知》以及《关于开展信息工程学院“学讲话、树理想、讲担当”主题教育活动基层团支部整顿工作的通知》并对文件做相关说明解答。随后中心成员段文凯介绍了近期团委相关工作安排以及具体实施措施并解答团干们的工作疑问。

邓秋红老师在总结时强调,本次主题教育活动是希望广大团员青年能够以习近平总书记讲话精神来充分武装自己,强化自己,加强自身责任意识与发展意识让每位团员青年都能有所学,有所悟,有所作为!希望全体团员“发奋学习、掌握过硬本领”、“坚定理想信念,争做党的决策的践行者”鼓励青年抓住机遇、奋发进取。

此次动员大会的召开拉开全院学习习近平总书记重要讲话精神的序幕,学习习近平总书记重要讲话精神工作将持续推进,努力开创新时代青年和全院共青团工作新局面。【供稿:组织建设与发展指导中心  审:邓秋红