信息工程学院

信息工程学院成功举办“2018-2019学年优秀部门”答辩

学工战线评论关闭


5月5日晚19:00,信息工程学院2018-2019学年度优秀部门答辩会在育新楼A401正式拉开帷幕。学院全体辅导员、团委学生会主席团、各部门学生代表和小班大众评审参加。答辩会由学院团委学生副书记刘雨欣主持。

本次答辩采用“5+3”的形式,即5分钟ppt展示和3分钟问答,根据评委打分与客观材料得分计算成绩,根据排名在团委部门和学生会部门中各评选出一个优秀部门。

答辩会场,11个学生会部门和6个团委部门依次上台答辩。各部门分别从部门工作、内部建设、成果展示等方面展开汇报。其中,学习部部长杨丹瑞生动讲述了部门从日常工作中的上百次查课到举办各类丰富多彩的学风建设活动;此外,学习部的学风引领作用突出,学习成绩在各部门中也名列前茅,84%的英语四级过级率,部门成员获得的各类荣誉奖项赢得大众评审阵阵喝彩。第二课堂运维部作为成立不足一年的部门,在本次答辩大会中脱颖而出。第二课堂成绩单制度自2018学年实施以来,为了让全院学生更加全面深入的了解第二课堂成绩单制度,该部门从线上宣讲会到线下设点宣传等各个方面向全院同学进行全方位、多角度宣传、答疑。在这不到一年时间里,审核、发布二课活动共计106个,二课加分总人次上万……

所有部门完成答辩后,学生会主席石汶峰进行了2018-2019学年学院学生会工作汇报。他从建设“学习型学生会”、“制度型学生会”、“服务型学生会”、“开放型学生会“四个方面汇报了团委学生会一年以来的努力和成就。

随后,党委办公室主任黄锎靓作总结讲话,他首先对信息工程学院第五届团委学生会成立以来取得的优秀成绩表示高兴和自豪。他说,“学院在这一年里同时收获‘社会实践先进单位’、‘优秀学生会’、‘优秀分团委’三项荣誉表彰,这背后离不开每一位团委学生会成员的辛勤付出。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,虽然你们在学生工作中可能受到一些“批评”、“挫折”,但是付诸的努力和心血终将让你们收获成长,收获优秀!”。

最终,由团委实践部、第二课堂运维部和学生会学习部斩获本年度信息工程学院“优秀部门”荣誉称号。【文:记者团:孟思聪 王晨雨】



 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院