信息工程学院

拥抱新时代,践行新思想——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

学工战线评论关闭

 

    为进一步加强学生干部的政治理论学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,信息工程学院团学骨干于3月24日上午在四教210会议室进行习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习。学院全体辅导员老师及各团学骨干参加了本次会议。

 

    学院党委办公室主任黄锎靓老师组织大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容。黄老师围绕什么是“三十讲”、“三十讲”讲了什么以及习总书记在“三十讲”中的“引经据典”和“妙喻”,从内涵、现实意义等多方面组织大家学习。通过学习,让大家更加全面、系统、深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,也鼓励学生干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、艰苦奋斗。同时,黄老师深刻阐述了习总书记提出的坚持马克思主义指导地位,把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,实现马克思主义中国化、时代化。

 最后,黄锎靓老师对全体学生干部提出要求和希望,强调要强化思想认识,要通过学习深入理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”。本次学习使得全体学生干部对新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,更加体会到自己身上的那份责任,有利于鼓舞每一位同学紧跟党的时代步伐,增强开拓前进的勇气与力量。【文:刘雨欣 审:邓秋红】


 

 

 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院