【寒假社会实践】信息工程学院2019年寒假社会实践宣讲会完美落幕

为使全院同学对寒假社会实践有一个全面的、细致的了解,以引导学院青年学子在实践中受教育、长才干、做贡献,信息工程学院团委实践部于12月21日中午12:40在逸夫楼小礼堂开展2019年寒假社会实践宣讲会。学院团委学生副书记黄瑞、学生会主席石汶峰、学生会副主席谭周渝出席会议,2018级全体小班同学、其余年级班级代表到场参会,团委实践部成员担任主讲人。

此次宣讲会围绕社会实践相关事宜以及常见问题答疑两方面对2019年寒假社会实践做了详细全面的讲解。其中,陈时敏同学从“什么是寒假社会实践、为什么要做寒假社会实践”对社会实践的定义和相关规则做了讲解,重点强调了社会实践对当代大学生成长成才的推动作用,在场的同学都聚精会神,根据自己的情况,有针对性地做好了记录。之后,张锡鑫对学院“2019年寒假社会实践主题”做了精彩有趣的解读,鼓励同学们结合专业优势,走进乡村,走进社会,了解国情,增长才干。此外,他还介绍了寒假社会实践活动材料要求、评优事宜,鼓励同学们积极投身实践,申报优秀团队。答疑环节,实践部部长余洁对同学们近期关于此次寒假社会实践的问题做了集中解答,同学们纷纷表示有很大收获,之前困扰的问题今天终于得到了解答。

宣讲会最后,黄瑞对此次大会做了总结发言,她提到“社会实践是大学生理论联系实际的桥梁,对大学生成才起了重要作用,信工学子更应该奋力向前,实现自我价值。”

据悉,“2019年寒假社会实践宣讲会”的成功举办只是信息工程学院团委始终坚持实践育人理念的一个缩影,学院团委必将丰富社会实践内容,完善社会实践平台,引导青年学子通过实践接受教育、增长才干、奉献社会,更好地培育和弘扬社会主义核心价值观,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

(文/贾铮、余洁 审/尹华祺 )