【寒假社会实践】信息工程学院2019年寒假社会实践设点宣传活动顺利开展

为迎接即将到来的寒假社会实践,鼓励信工学子积极参加社会实践活动,将所学知识运用到实践中,提升自身综合素养,推动教育与实践的结合,12月20日上午11:00,信息工程学院团委实践部于二区主干道开展了2019年寒假社会实践设点宣传活动。

此次设点宣传重点向全院同学展示了往年社会实践的优秀成果,包括优秀策划、总结、图片、新闻稿、实践心得以及调研报告等材料,在展示学院社会实践风采的同时也为学院同学寒假社会实践活动的开展提供了新思路。路过同学,纷纷感慨“社会实践好棒啊!只有真正投身实践活动,才能真正受到教育,感受奉献精神”。

除展示往年社会实践优秀成果外,实践部成员还对在场同学提出的各种有关此次寒假社会实践活动问题进行了认真解答。同时还设专门人员对同学们所提出的问题进行收集,将其整合后发送至各小班,以减少同学们的疑问,更加方便实践活动的进行。此外,根据开展2019年寒假社会实践活动的文件内容,实践部成员结合现场的策划、总结材料向同学们介绍了此次社会实践的注意事项,并针对在社会实践中容易出现的问题,作了详细讲解,希望以此提高今年社会实践质量。

据悉,“2019年寒假社会实践设点宣传”活动只是信息工程学院启动寒假社会实践的第一步,为保证实效,后续学院还将开展2019年暑期社会实践宣讲会、队长培训大会等活动,促进学院社会实践工作开展的同时让学院学子真正意识到社会实践的重要作用。

(文/陈晓、余洁 审/尹华祺)