“艺码为梦,青春作歌”,信息工程学院新生才艺大赛成功举办

10月26日晚19:30,信息工程学院“1024”程序员周系列活动之“艺码为梦”才艺大赛总决赛于新区学生素质文化中心拉开帷幕。学院团委邓秋红老师、尹华祺老师,校学生会副主席鲁芸露,校团委大学生艺术团演唱分团团长梁王壮,Darling Dance街舞协会会长胡梦婷,团委学生会主席石汶峰受邀担任大赛专业评委,来自各小班的27位普通同学担任大众评审。大赛共吸引300余名师生到现场观看。

Darling Dance协会一段热情洋溢、活力四射的开场舞《Show》为整个活动点燃了热情。紧接着十组过五关斩六将的选手带来了精彩绝伦的表演。赛制为两两PK,票数高者晋级决赛。段奇奇同学以一首深情动人的《房间》拉开了序幕,而范玉茂同学用《安河桥》讲述了青春的故事,两强相争,段奇奇凭借32:6的极大优势晋级决赛。抛却了婉转的个人独唱,曹瑞云和廖同鑫组合将现代吉他与古风歌曲绝佳融合在一起,演绎了一段凄美悱恻的爱情悲剧,引得在场观众欢呼连连,喝彩不绝。无论是陈伊豪与房育安组合动感的情歌演唱,还是萌系少女景一柯的空灵歌声,亦或是杨宇航带来的帅气舞蹈都展现了信工学子的多才多艺和青春活力。在三组选手比拼完后,主持人为活跃气氛开展了有奖竞答环节,观众们都积极参与,场面热闹不已。后半场的比拼更加激烈,小提琴与钢琴交织协奏的狂想曲,热血澎湃的《青春不一样》,唯美的《失落沙洲》一一上演。而张圣泽带来的钢琴伴奏《猫和老鼠》与大屏幕上播放的画面交相呼应,呈现了一场视听盛宴,唤醒了童年的趣味记忆。灵活的指尖划过黑白的键盘,在绚烂的灯光下似舞动的精灵,行云流水般的演绎引得观众欢呼不已,沉醉于音乐之中。

在第一轮比赛结束后,优异的五组选手脱颖而出晋级决赛。院学生会主席石汶峰倾情献唱的民谣《春风十里》和《我要你》也推动了气氛的高潮发展。在万众瞩目中决赛来临,元气少女景一柯用精湛的技艺和独特的嗓音吟唱出了海的那边一群孤独症患者难以言喻的心理,她小小的个子中爆发出了惊人的能量,堪称用生命在演唱,观众的赞叹声久久不息。情深切切的《你还要我怎样》,朗朗上口,耳熟能详的《七里香》,优雅灵动的钢琴独奏《The Entainter》,歌声和琴声缕缕交织,伴随着此起彼伏的掌声欢呼声,现场气氛一度高潮膨胀。在段奇奇用干净纯粹的声音,在简单的吉他伴奏中演唱的《鸽子》中,比赛落下帷幕。紧接着是激动人心的决赛投票环节,观众们大声喊出心中的支持者,高呼声久久回旋,热情在这一刻迸发到高点。

紧张激烈的投票环节结束后,大赛结果跃然而出。张圣泽凭借高超的钢琴演奏获得第三名的好成绩,元气少女景一柯用实力拿下了第二名的荣誉,而歌唱少年段奇奇则摘得了第一名的桂冠。

“江山代有才人出,各领风骚数百年”,此次才艺大赛充分展示了信工学子的多才多艺和青春风采,在一片喝彩声中圆满落幕。(文:记者团 周万燕 审:邓秋红)