信息工程学院第四届“青春杯”新生拔河半决赛顺利举行

10月23日中午,信息工程学院第四届“青春杯”新生拔河半决赛在三区操场圆满结束。本次半决赛可谓是精彩纷呈、胜负难分。

为了拔河比赛的顺利进行,体育部全体工作人员做了准备工作,每场比赛开始之前,工作人员提前清理操场积水,以免参赛队员滑倒受伤;同时,在比赛时维护现场秩序,让参赛队员能全身心投入比赛;赛后,工作人员积极为受伤队员处理伤口。此外,各小班参赛队员也提早来到操场做准备工作,成员们互相绑绷带、加油打气,整个操场洋溢着温馨团结的氛围。

自10月16日起,有四支队伍经过第二轮比赛的激烈角逐,从六支队伍中脱颖而出,晋级半决赛。计教二班与物联一班的比赛让大家意犹未尽,计教二班的同学以整齐划一的动作、坚定的眼神、团结的精神,最终2:0赢得此次比赛的胜利,而物联一班也可谓是实力十足、满怀信心,虽不幸惜败,但其顽强不屈的拼搏精神正是青春飞扬的姿态。尤为激烈的还有信管二班与计教三班的比赛,这场势均力敌的比赛,可谓看点十足,对决从一开始气氛就显得尤为紧张,每个队员的脸上都是坚毅、严肃的表情。裁判哨声一响,每个人都拼了命地往后仰,伴随着啦啦队响彻云霄的呐喊助威声,选手们用尽自己全身力气与对手顽强拼搏。这场难分胜负的比赛,每轮都持续了20多秒的激烈赛况,是每个成员献出自我力量、团结协作的最好见证,即使计教三班以2:1的成绩遗憾失败,但这种咬紧牙关、坚持到底、团结拼搏的精神才最值得大家学习。

经过激烈的角逐,信管二班与计教二班最后冲进总决赛。通过此次拔河比赛,使得各小班同学变得更加团结,在锻炼同学们体魄的同时也展现出了信工院2018级新生的活力与风采。

(毛佳惠 黄婷婷,文   尹华祺,审)