“职业规划·确定人生航向”就业指导讲座成功举办

为进一步让大学生对未来、对就业有规划,掌握求职技巧,了解到第一手的求职招聘信息,2018年10月23日下午14:30,信息工程学院于十教二楼小礼堂成功举办“职业规划·确定人生航向”就业指导讲座。本次讲座邀请到润建通信股份有限公司人力资源部招聘经理蓝业凡先生,为同学们分享如何规划大学生生活,如何准备毕业季的就业问题。全院600余名学生到场聆听了讲座。

讲座中,蓝经理首先以幽默风趣的个人介绍,吸引了在座同学的注意力。随后,他为同学们分享了大学生应该要有的大学学习目标。他表示:大一到大四不同的阶段,拥有不同的目标。他告诉同学们一定要确立目标,并为之付诸行动。接着他向同学们分享到目前就业形势的严峻性,他明确地指出,要赢在起跑线上就一定要了解自己的内在需要,就业时一定要找专业、对口、规范且发展前景较好的公司;蓝经理说,就业时一定要选择自身所擅长的方面,有效的发挥自身优势的作用。另外,蓝经理还分享了就业时递交简历的注意事项,例如简历不是越多越好,自己所做的社会实践,兼职等都可以写进去,且要及时了解该公司的招聘信息,公司的涉及业务及发展方向等,让领导能感受到你对他们公司的渴望和对这份工作的热爱。

蓝经理的讲座让同学们充分认识到目前就业的严峻和不努力就淘汰的残酷现实,有助于引导我院学子认识到职业规划的重要性,提前规划自己的职业人生。(文:马健 摄:向宁  审:邓秋红)