【以学代会】就业指导部学习“双一流学校”就业指导工作(一)

为了更好的开展就业指导工作,信息工程学院就业指导部于3月20日在第四教学楼210会议室开展学习“双一流高校”就业指导工作的PPT报告展示,学院就业秘书、全体辅导员和就业指导部全体成员参加会议。此次学习活动分别由龚宇、陈良琼、黄睿、李惠四名委员做学习报告。

关于清华大学,李惠讲到学校设有学生就业指导相关的工作室,由教授作为负责人,例如有河工作室、彭凌工作室等。龚宇在会议上做出有关了西安电子科技大学的报告,在西电,就业指导工作主要围绕着求职工作坊、求职训练营、模拟招聘会等开展,而且西电开展就业指导活动从新生大一入校即开始,在活动形式和内容上更具传承性,微信推送更加系列化,在就业官网的信息也更有针对性;关于浙大,陈良琼分析到就业指导模块非常全面,分类细致、功能丰富,且将完整的功能搬至微信公众平台;黄睿指出,北航的就业指导工作更为系列化,内容更为权威、组织培训更具针对性。

据悉,就业指导部还将多次开展此类分享会,提升学生干部工作视野,创新工作思路,提升就业服务质量。(廖清松 文,廖聪 图,黄锎靓 审)