信息工程学院学生党支部开展“维护消费权益,构建和谐社会”主题活动

为迎接国际消费者权益保护日,更加深入地向同学们宣传《消费者权益保护法》,提高广大同学的法律维权知识,315日中午,信息工程学院学生党支部在二区主干道组织开展了“维护消费权益,构建和谐社会”主题活动。

信息工程学院学生党支部的同学通过现场签名、宣读消费权益相关知识和发放宣传单的形式,向同学们介绍有关消费权益的知识,包括3.15的由来以及一些容易被大家忽视的侵权行为。同学们在了解了相关知识后,纷纷在宣传横幅上签上自己的姓名,表明了拒绝假冒伪劣产品,履行消费者责任的决心。在宣传活动现场,同学们通过宣传单获取了维权知识,让大家更加了解3.15权益日。

此次活动的开展,使在校大学生更加深入的了解了权益日,对消费者的权益和义务也有了更加深入的认识。信息工程学院学生党支部的同学也在此次活动中丰富了自己的法律意识,锻炼了同学们的实践能力。