2024年信息工程学院暑假社会实践宣讲会暨出征仪式顺利举行

【作者:王莹 邓文蕊 白丹 杨纯婧 审核:葛飞】

四川农业大学信息工程学院于2024年6月16日在十教小礼堂顺利举行暑期社会实践宣讲会暨出征仪式。学院党委副书记、纪委书记葛飞、党委办公室杨纯婧出席此次活动。

为确保各实践成果材料顺利提交,学院团委实践部负责人邓文蕊进行后期材料提交的相关培训,告知各实践板块注意事项;为提高同学们的积极性,增强模范带头作用,学院邀请川农红-语结童心实践团以及“信”火相传实践团做经验分享;为提高实践团宣传水平,扩大学院社会实践影响力,特邀请新青年通讯社副社长白欢围绕新闻稿的撰写、投稿途径等方面进行了新闻稿宣传培训。

图 1语结童心实践团分享

为提高大家的安全意识,确保信工学子暑期社会实践的安全性,实践部成员黄际伊宣读了暑假社会实践安全相关注意事项;蒋夏丽带领全体成员宣读安全承诺书,并承诺在本次暑期社会实践活动中牢固“安全第一”的思想,遵守纪律,以吃苦耐劳的精神认真完成实践任务。

图 2全体同学进行安全宣誓

在本次暑假社会实践团队中,经自主申报、提交材料、组织答辩、学院审核讨论等环节,2支队伍拟推校级重点团队,2支队伍拟推校级专项团队,5支队伍入选院级重点团队,由葛飞和杨纯婧分别为重点、专项团队授旗。

图 3重点团队授旗并合影

杨纯婧强调了暑期社会实践注意事项,提醒同学们在积极投身实践的同时保护自身安全;鼓励大家将专业知识与社会实践有机结合,在社会实践中展现信工学子的精神风采;强调班委与实践工作者之间应协调配合,共同推进社会实践活动及相关工作的顺利有序进行。