信息工程学院顺利开展研究生管理制度专题教育

【作者:朱肖阳,文毅;审稿:穆炯】

2024年9月11日下午,信息工程学院在工学楼210室举办了2024级研究生管理制度专题教育会。学院办公室文毅老师从培养方案、学位论文审查要求、学位授予条件、奖励与资助办法以及行为规范与管理五方面对研究生教育管理文件进行解读。全体2023级研究生参加管理制度专题教育。

文老师详细阐述了《硕士研究生管理办法》,从招生、培养、学位论文审查等方面对四川农业大学硕士研究生管理办法进行全面解读,他强调研究生培养过程中各个环节的重要性,并对学位论文的审查标准和学位授予的具体条件进行了详尽讲解。此外,他还介绍了学校提供的各类奖励与资助政策,并解答了同学们在这一领域内的疑问,激励大家积极进取,增强自身的竞争实力。他还特别提到行为规范,指出作为合格的研究生,应具有崇高的理想、坚定的信念、严谨的学习态度、对科学的崇尚、不畏艰难的精神以及脚踏实地的工作作风,并强调要遵循校规校纪,严守学术诚信。

最后,文老师鼓励学生们充分利用学校提供的资源和支持,积极参与学术交流和社会实践活动,全面提升自己的综合素质。