张洁老师开展公开示范课

为进一步提高教师的教学能力与教学水平,充分发挥优秀教师在课堂教学的示范引领作用,提高人才培养质量,根据《本科教学管理办法》和《本科课堂教学质量奖评选实施细则》等文件精神,信息工程学院本学期遴选推荐了3门公开示范课程。

324日,张洁老师主讲的《数据结构》拉开了本学期公开示范课的序幕。她本次讲授的主要内容是线性表的顺序存储结构。张洁老师课前准备充分,根据本班学生情况提前在超星测试平台发布预习视频,开课时根据预习内容展开测试,并对预习效果做出总结,课中结合讲授的内容发出讨论,在课程讲授中有机的融入了课程思政元素,增强了同学们的爱国情怀。

学院领导、校督导、院督导和院内部分专任教师参加了本次教学示范课听课学习,他们认真做好听课记录,并在课后及时和授课教师进行了交流总结。【文:陈晓燕,向萍;审稿:穆炯】