信息工程学院

信息工程学院召开教学交流会

教学科研评论关闭

为提升课堂教学质量,促进教师间教学经验交流,625日,信息工程学院在4210会议室召开教学工作交流会,学院全体教职工与会,会议由副院长穆炯主持。

穆炯首先对本期教学工作进行了总结,她表示,正是全体教职工的努力让教学工作有条不紊的进行,并圆满完成本期教学任务。本次交流会邀请了学院几位教学经验丰富的教师做经验交流与分享,意在以交流学习的方式来营造学院优良教风,促进青年教师教学水平和技巧得到全方位的提升,提高全院教学质量和教学水平。

2018年本科课堂教学质量特等奖获得者——计算机科学系潘勇浩老师用他惯有的“接地气”的风格率先展示,他以数据库系统概述这一章节为内容,展示了教学过程中如何让学生紧跟课堂,并在一门课开始之时就对这门课产生兴趣。短短15分钟,他将自己的教学风采和教学特色展示得淋漓尽致。

作为混合式教学模式第一批参与课程,物联网工程系的黄强老师分享了自己对于混合教学模式的理解,他认为翻转课堂这一方式能更好的培养学生的自主学习能力和逻辑能力。

学院2019本科课堂教学质量奖特等奖推荐者——信息工程系教师周蓓,以“库存管理”为示范章节,由一张图导入,她条理清晰、图文并茂、深入浅出的为大家讲述了一个从消费者到零售商再到生产者之间的一个环环相扣的故事,通过不同案例的讲解将枯燥的概念融入到一个个实例之中。她激情的讲授获得全体教师的一致好评。

学院院长高雪松在最后的总结中谈到,学院一直以来高度重视教学工作,重视对青年教师的“传帮带”,本次的教学经验交流为青年教师提高业务水平提供了指导和帮助,他鼓励各系也应多以此形式进行教学交流,要继续突出教学中的亮点,不断创新、不断进步,以促进学院整体教学水平的提高。【文/张亮、向萍】

 

 

 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院