信息工程学院第三届“里程杯”设计大赛成功开展

近日,由信息工程学院主办的2016级 “里程杯”设计大赛决赛在育新楼B404圆满落幕。学院副院长穆炯、李军,物联网工程系系主任王曼韬、副系主任张洁,项目指导教师潘勇浩担任此次大赛评委。

此次设计大赛为期一个月,按照大赛要求,参赛选手自拟研发项目,大赛组委会从近20个参赛作品中评审筛选出6个作品。决赛分为现场作品成果展示和现场答辩两个环节,评委根据作品的技术工作量、创新性以及现场的答辩情况进行评比。

最终,王学波同学设计的《C++飞机大战》获得本次大赛冠军,田智同学设计的《个人博客系统》获得亚军,李明洋同学设计的《Python飞机大战》获得季军。此外,这次比赛还选出了两个优秀奖,分别是廖思淇同学设计的《C#文字语音图像处理系统》和代雄生同学设计的《中国象棋人机对弈游戏》。

此次大赛旨在提高学院学生的专业兴趣、创新意识以及实践能力,为学院学生的“双创”教育打下良好的基础。【李军(审)】