学院召开学生安全主题教育会

【作者:田尧夫; 审核:葛飞】

为贯彻落实学校安全工作专题会议精神,切实增强学生的安全防范意识,提高自我保护能力,维护大学生的人身及财产安全,创建平安校园。2024年3月8日,信息工程学院学生安全主题教育会在10教A302室召开,学院党委副书记、纪委书记葛飞、党委办公室全体辅导员、各小班班长及部分班委参会。

会上,葛飞结合身边发生的大学生安全事件案例,重点围绕心理健康、校外住宿、消防安全、交通安全、出游安全、个人财产安全以及舆论安全等多方面进行了讲解。葛飞强调,安全与每一个人息息相关,需要大家共同维护,“明者防祸于未萌,智者图患于将来。”守护安全,最有效的办法就是坚持预防为主,保持“时时放心不下”的高度警觉,最大限度降低事故概率。无数事实表明,多一些安全防范就能少很多事故发生的可能。安全教育,正是安全治理抓源头、抓防范、抓薄弱环节的重要体现。

通过此次主题教育会,给同学们敲响了安全意识的警钟,提供了安全防范的“金钥匙”,让同学们懂得要警于思、合于规、慎于行,树立高度的安全防范意识,全面筑牢校园生活安全防线。同学们也表示,进一步深化了学生安全工作的重要性,明晰了班干部的安全工作职责,接下来将以高度的责任感、使命感履职尽责,共筑人人懂安全、时时为安全、事事保安全、处处要安全的牢固堤坝。

近期,学院将于全院举行“安全纪律记于心 身心健康伴我行”安全宣传月系列活动。