学院召开新生班主任工作会

【作者:刘旻菲 审核:阿迪力江·尔斯郎】

2022年9月29日下午16:30,我院在工学楼210会议室召开2022级新生班主任工作会暨班主任与班助见面会。学院党委书记王中成、学院全体辅导员、2022级全体新生班主任及全体新生班主任助理参加了本次会议。会议由曹小娇主持。

会上,王中成强调了新生安全教育以及校规校纪的重要性,并提醒班主任要做好班级“新生第一课”,同时指出,开学初期尤其需要关注班上同学的情况,班主任要做好新生思想教育工作,多多宣扬榜样力量,传递校园正能量。

邓秋红在会上领学学生手册的相关内容,要求每位班主任要熟读学生手册,熟悉掌握相关政策;曹小娇从学生心理健康出发,提醒班主任多多关注班级中存在心理问题的同学,多进行沟通,并做好疏导工作;文毅讲解了近期疫情防控工作的重点事项及家庭经济困难认定的相关问题,指出要在关键时期不要出现纰漏,尤其是新生返校,要做好正确引导工作;向建桦从新生职业生涯规划出发,希望班主任及班助做好引领工作,帮助新生早日确立长短期目标;阿迪力先后补充了新生家庭经济困难认定及学工系统的日常维护工作。

会议最后,班主任就近期情况提出疑问,学院辅导员老师进行答疑。