信息工程学院顺利开展职业规划与就业指导“云讲座”

【文:向建桦 审:王中成】

为更好地帮助学院2023届毕业生做好职业生涯规划、提高求职技巧以及提升学生社会竞争力,我院于9月22日下午在线上举办了职业规划与就业指导讲座,本次讲座邀请到思特奇公司西南区人事经理熊轲以及思特奇公司产品经理杨帆作为主讲嘉宾。学院副院长段旭良应邀出席了本次讲座,讲座由杨帆主持,我院500余名毕业生参加了此次讲座。

段旭良在讲座中致辞,首先,他代表学院对思特奇公司来院开展就业指导讲座表示热烈的欢迎与感谢。最后,他对学院2023届毕业生们提出了三点希望:一是希望毕业生们能够抓住秋招的黄金期,积极主动就业,树立先就业再择业的就业观。二是希望毕业生们能够正确认识自身,降低不切实际的求职要求,实现人岗匹配。三是希望毕业生们能够认真学习,不断提升自身的专业能力以及求职技巧,加强核心竞争力。

熊轲以“职场之路如何闯”为主题,从职业定位、职业规划、优质简历要素、求职技巧等方面给毕业生们做了详细的分享。杨帆以思特奇公司各类岗位为例,为毕业生们做了岗位辨析,帮助毕业生们了解如何找到适合自己的岗位。

毕业生们表示通过此次讲座认识到了职业生涯规划与求职技巧的重要性,提升了求职技巧,明确了求职目标,坚定了就业信心,将会抓住就业黄金期,积极主动就业。