学院开展2022级新生学业管理及校规校纪教育

【作者:向建桦;审稿:王中成】

新生入学教育是大学教育的起点,在这个受疫情影响的“特别”开学季,9月17日下午14点,学院采用视频直播的方式,与2022级新生线上“面对面”,开展学业管理、校规校纪、疫情防控与安全教育主题讲座,为新生的大学生活“导航”。学院副院长李军、党委办公室及行政办公室相关老师参加本次讲座。讲座由李军主持。

李军从学习习惯、身心健康、学业管理以及学生管理相关政策等方面给新生作了详细介绍,并给出了贴合学生实际的三点建议:一是要“读懂、弄清”,要把在校期间和自身相关的文件、通知等读懂弄清,特别是教学以及学生管理的相关政策和规定;二是要“自查、自省”,随时关注和梳理自己的学业进度和学习状态,合理规划短、中、长期目标,随时修正自己要克服“拖延症”,遇到问题及时咨询班主任和学院老师,避免走弯路;三是要“向善、向上”,大学是进入社会的暖身池,大学期间要学会做一个充满正能量、遵纪守法的人,让自己成为一个有温度、懂情趣、会思考的人,成为对社会有用的人。

学院党委办公室以及行政办公室相关负责老师分别从校规校纪、疫情防控与安全纪律、防诈骗宣讲以及学业管理等方面给新生作了详细的介绍。

此次主题讲座氛围轻松,新生们认真听讲,反响热烈,同学们纷纷表示将以更为积极的心态,迎接崭新的大学生活。