数字农业工程技术研究中心通过现场考察

文 杨开烈 审 穆炯

9月7日,雅安市科技局组织专家组来校现场考察学院牵头申报的雅安市数字农业工程技术研究中心,通过实地查验、现场咨询等考察环节,专家组一致认为,学院现有的基础条件均达到工程技术研究中心的各项指标要求,现场考察顺利通过。

在实地查验环节,专家组一行在院长穆炯的带领下查看了四川省高等学校重点实验室--农业信息工程实验室、四川数字农业创新中心以及学院的计算机实验室、物联网工程实验室、信息工程实验室和数字农业工程实训中心;副院长李军、段旭良向专家组一行介绍了各实验室的仪器设备及各实验室在数字农业工程技术研究中心建设中的主要功能。

在现场咨询环节,专家组一行详细了解了学院主要的科研方向、目前取得的科研成果及成果转化情况,院长穆炯就专家组关心的问题一一解答。大家一致认为,通过数字农业工程技术研究中心的建设,能进一步促成学院相关科研成果落地雅安,就地转化,孵化出更多、更高质量的成果来服务雅安地方经济发展。