学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第三次学习会

作者:邓秋红 审核:王中成

7月7日下午15:00,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第三次学习会。院党委理论学习中心组全体成员参会。会议由院党委书记王中成主持。

会上,王中成领学学校意识形态工作责任制落实的有关要求,对责任制落实的十八条要求内容进行了详细解读。他强调,全院各级党组织和相关责任人要深刻认识做好意识形态工作的重要性,严格落实意识形态工作责任制。他指出,管好党的意识形态工作,要常抓不懈,久久为功。一要加强思想政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要加强网络意识形态阵地管控,坚持“谁主管谁负责”原则,加强对宣传内容的有效监督管理,构建有效防范、安全可靠的管控机制。三要加强党对意识形态工作的全面领导,强化责任落实。党委书记要当好“第一责任人”,班子成员要认真履行“一岗双责”,当好“直接责任人”,共同促进业务工作与意识形态工作齐抓共管、齐头并进。

院长穆炯传达了学校新一轮“双一流”学科建设推进会会议精神,就副省长罗强出席会议发表的讲话,校长吴德所作《聚焦内涵改革创新高质量推进新一轮“双一流”学科建设》专题报告,以及校党委书记庄天慧的大会致辞作了重点通报和阐释。

会议还结合学院工作实际,就国家级、省级一流本科专业建设,电子信息专硕一级学科点建设,以及刚启动的学院工程教育认证工作规划进行了热烈的讨论。