学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第一次学习会

【作者:邓秋红 审核:王中成】

4月12日下午16:20,学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第一次学习会。院党委理论学习中心组全体成员、各系副主任参会。会议由副院长、党委副书记、纪委书记李军主持。

会上,院党委书记王中成作《学习解读全国两会精神》专题报告,传达学习了政府工作报告和全国政协十三届五次会议主要精神。王中成围绕报告概况、2021年取得的重大成就、2022年发展主要预期目标、2022年部分重点工作等方面深入解读了李克强总理所作的政府工作报告。全体教师要认真学习贯彻两会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,充分认识过去一年党和国家事业取得的重大成就,全面把握2022年经济社会发展总体要求和重点任务,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,在推动高质量内涵式发展过程中展现学院担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。他对近期认真做好校园常态化疫情防控、从严从紧、从细从实抓好各项防控措施,以及毕业生“稳就业”“保就业”等工作进行了要求部署。

院长穆炯对近期学院重点工作进行了通报。针对学院为贯彻落实学校人才引进相关文件精神,创新人才引进和评价机制制定的《信息工程学院人才引进工作实施办法》,她从工作遵循、组织机构、人才引进需求申报流程、面试流程、激励措施等五方面对文件内容进行了详细解读。此外,学院结合“十四五”发展规划制定《信息工程学学院教师发展规划调研表》,将于近日就教师专业发展、教学科研、人才发展、社会服务、管理服务等目标规划进行调研,了解掌握老师们的发展需求,畅通学院、系室、教职工的沟通渠道,为后续针对性开展师资队伍建设、科研项目合作、信息供给等工作提供参考依据,切实推动学院“十四五”规划目标任务高质量完成。

副院长段旭良领学《分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作——学习习近平在主持政治局常委会会议时的重要讲话精神》,主持讨论了本学期双创教育工作安排,以及近期学院实验室建设进展情况。李军领学了《校纪委2022年工作重点》,他指出,学院要严格落实党风廉政建设“一岗双责”要求,把党风廉政建设工作任务分解贯穿到教学、科研等各项工作中,严明政治纪律和政治规矩,加强党内监督,加强师德师风建设,加强纪律建设,不断深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。会议通报了学校教代会和工会代表大会代表选举工作情况和近期重点教学工作安排。