学院召开习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神学习会

5月18日下午,学院召开习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神学习会。院长穆炯,副院长李军,以及全体教职员工参会。会议由党委书记王中成主持。

会上,王中成带领全体教师观看了习近平总书记在清华大学视察的专题新闻报道,领学了总书记考察时的重要讲话,传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议精神。王中成强调,要深刻领会和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,持续加强政治建设,坚持在基层党建质量上下功夫,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用;加强师德师风建设,进一步统一思想,引导全体教师要成为“大先生”,行为世范,积极践行育人使命;以立德树人为根本,深入推进理想信念教育,教育引导青年学生德智体美劳全面发展。

穆炯院长通报了学院十四五规划建设发展目标,对专业建设、人才培养、师资队伍、教学科研、招生就业等要求作了进一步的明确。她希望全体教职员工切实领会习近平总书记重要讲话精神,锚定总书记对新时代高等教育提出的新任务新要求,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,开拓创新、真抓实干,齐心协力促进学院高质量内涵式发展。

会上,李军副院长就学院转专业和毕业论文有关事项进行了通报和安排部署。【文:邓秋红 审:王中成】