学院召开2021届未就业毕业生就业工作帮扶会

为进一步扎实推进2021届毕业生就业工作,5月18日、19日,信息工程学院召开2021届未就业毕业生就业工作帮扶会,按专业分批次进行座谈。学院党委书记王中成、学院院长穆炯、学院副院长李军、系室主任、毕业班班主任、全体辅导员、未就业毕业生参会。

会上,学院领导通报了学院2021届毕业生就业情况,指出在当前严峻就业形势下,同学们应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,降低就业期望值,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业。并就毕业生最常见的就业问题进行了讲解与答疑。

各系室主任动员未就业毕业生摆正求职心态、根据自身情况合理定位,积极求职。

据悉,为了促进毕业生就业,学院高度重视,结合今年工作实际开展精准帮扶,就业服务“一类一案”“一生一策”,同时进一步优化信息对接,多渠道、多形式拓展就业市场,努力实现就业工作的强有力冲刺,促进毕业生充分就业。

【文/叶爽 尹华祺  审/王中成】