【喜报】1个支部和1名党员入选学校样板支部和党员标兵培育

5月7日下午,四川农业大学研究生样板党支部(培育)公开答辩会在成都校区1教309举行,来自全校各学院(研究所)的14个支部入围答辩。经过专家评委投票审议,最终确定包括信息工程学院研究生党支部在内的10个研究生样板党支部进行重点培育。另外,经各院所党委推荐,研工部会审,确定了30名研究生党员标兵进行重点培育的公示,我院研究生胡肖楠入选该名单。

我院研究生党支部成立于2017年9月,现有党员24人,覆盖全院各年级研究生,呈梯队成长态势,由学院党委书记亲自联系,定期谈话指导,安排学院党办主任作为专任指导老师,具体指导支部党建工作,支部已经建立并不断完善内部组织管理制度,已经形成较为通畅的工作机制,特别是在强化党员教育、和先锋模范作用发挥上产生了一定的效果,支部还根据专业划分科研学习小组,团结凝聚支部成员的同时,互相督促加深交流,团结互助提高科研学术水平,催生学术成果和育人成果。

学院党委高度重视研究生支部建设,党委书记定期到支部讲授专题党课,党办主任常态化对支部各项工作进行面对面指导,不断提升组织战斗力、凝聚力和引领力。支部党员团结进取能争优。支部成员团结协作,相互鞭策,相互促进,累计获得校级及以上表彰40余次,SCI收录论文11篇,软件著作权25项,参编教材1本,1人获团中央表彰,营造了良好的学习实践氛围。

下一步研究生党支部将采取两大主要措施,不断强化样板支部培育:一是在学院党委的高度重视和具体指导下,实施红歌中的党史“6+4”党史学习教育工程,打造“红歌中的党史精品课程”,研究生党员作为样板宣讲员,面向本科生支部展开专题将于活动;打造“云端重走长征路”线上学习教育平台,以“闯关式”“沉浸式”方式,引领各支部开展实践教育活动等等6项举措,以完成“四个一”的学习教育总目标。二是在支委成员自主研发的党建平台1.0版本基础上,借鉴人民网“智慧党建体验中心”系统模块设计,结合学院党建工作实际,特别是支部工作实际,打造全新融媒体学习教育工作平台,促进党建工作信息化智能化。

未来,支部一定牢牢抓住样板创建的机会,有计划有步骤的按照学校要求建好支部,以党建促科研,研究制定详细的,分阶段建设目标,细化近期目标,在党建工作、基层服务、论文答辩,媒体报道等方面取得成效,特别是也要团结凝聚支部所有成员在学术科研领域创先争优,营造良好的学习科研氛围。【文/图:胡肖楠 审:陈明滟】