信息工程学院召开2021届毕业生就业工作推进会第三次会议

为保障毕业生更充分、更高质量就业,5月6日下午,我院召开了2021届毕业生就业工作推进会第三次会议,全体院领导、2021届毕业生班主任、就业秘书及全体辅导员参会。会议由学院党委书记王中成主持。

会上,王中成向全体参会人员传达了庄天慧书记在全校2021届毕业生就业工作三校区视频推进会上的讲话。他强调就业是民生的根基工程,学校在思想上更加重视,在行动上更加主动,要从一院一策转变到一人一策,做到精准施策服务。他指出,现阶段学生未就业有五个方面原因:一是就业期望高,导致不就业;二是学生慢就业现象严重,不积极不主动;三是考公学生不就业;四是考研二战学生不就业;五是毕业生签约了但不在网上填报。针对这五方面原因,他强调,五月是攻坚月,毕业生班主任和辅导员作为最重要的力量,要改变工作的方式方法,更加深入的开展学生就业工作,要用情用心的与毕业生沟通交流。并对五月的就业工作作出了安排:一是以学院层面召开双选会,服务未就业的同学;二是以系为单位,召开未就业学生动员大会;三是辅导员进行分工,协助班主任老师开展就业工作;四是对就业有困难的学生,进行面对面交流,采取一人一策,精准服务;五是制定就业计划推进表,每周进行通报跟踪。

辅导员向建桦对相关就业政策进行了解读,并对政策有疑问的老师进行了解释说明。全体毕业班班主任对各班的就业情况进行了汇报交流。

院长穆炯对就业工作的重要性进行了强调,她指出,学校与学院高度重视毕业生就业问题,院领导分工督促毕业生就业工作,希望所有老师继续努力推动我院就业工作。【文/图:向建桦 审:王中成】