我院第二次党员代表大会圆满召开

4月25日上午10:00,我院于综合楼526会议室隆重召开第二次党员代表大会。学院党委书记王中成、院长穆炯、副院长李军,63位师生党员代表及22位预备党员代表参加本次大会。大会由穆炯主持。

这次大会是在建党100周年和十四五开局的关键时期,在全校师生喜迎学校第十一次党代会的背景下召开的,是学院承前启后、继往开来的一次重大盛会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

王中成代表学院第一届党委委员会向大会作题为《以立德树人为根本,全面加强党的建设,为建设特色鲜明的教学研究型学院而努力奋斗》的工作报告。报告指出,过去五年多,学院党委紧紧围绕学校中心工作,结合学院实际,突出党组织自身建设、思想政治教育引领,围绕学院人才培养、科学研究、社会服务等中心工作,开拓创新,锐意进取,狠抓落实,务求实效,取得一系列重大进展:一是着力加强院领导班子自身建设,夯实学院改革发展的引擎;二是按照新时代党的建设总要求,全面加强党的建设;三是积极开展工会、共青团、离退休工作;四是师资队伍建设再上新台阶;五是学科建设、专业建设势头良好;六是条件平台建设取得新突破;七是科研及社会服务工作取得新成效;八是积极推进国际化办学;九是学生工作成效显著,毕业生就业工作扎实推进。报告中明确,未来五年学院党委的奋斗目标是着力加强党建思想政治工作,努力把学院建成以本科教育为主、研究生教育逐步发展,科学研究和社会服务协同推进,文化传承与创新不断提升的教学研究型学院,主要任务是:一要进一步提升党建工作科学化水平;二要继续加强师资队伍建设和深化教育教学改革;三要积极开展学术交流与社会服务;四要狠抓学生工作,全力推进学风建设和毕业生就业工作;五要维护团结稳定,建设和谐学院。王中成谈到,全面建成特色鲜明的教学研究型学院,任重而道远。希望学院在新一届党委的领导下,统一思想,振奋精神,凝心聚力,奋发图强,为创造学院新的辉煌而努力奋斗!

学院纪委书记李军代表学院纪律检查委员会向大会作工作报告,题为《加强党的纪律建设,履行监督执纪职责,为学院高质量发展提供坚强保障》。过去五年,学院纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大及其历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,推进学院党风廉政建设和反腐败工作,认真履行监督执纪职责,始终把纪律和规矩挺在前面,把党章赋予的职责和上级纪检监察部门的要求落实到实处,在推动学院事业不断取得新成效的工作中发挥了应有的作用。接下来将进一步明确今后五年工作的奋斗目标和主要任务,以改革创新为动力,不断提高纪检工作水平,为学院高质量发展提供坚强保障。

会上,穆炯宣读《信息工程学院第二次党员代表大会选举办法》,宣布总监票人、总计票人、监票人和计票人建议名单,全体代表无异议表决通过。

本次党员代表大会审议并通过了两委工作报告,选举并产生了第二届党委委员会和纪委委员会。王中成、穆炯、李军、陈明滟、段旭良、张洁当选第二届党委委员;李军、王勇、陈晓燕当选第二届纪委委员。

大会在洪亮的《国际歌》歌声中圆满落幕。(文:邓秋红 审:王中成)