【第40届校运会】信工师生凝心聚力展风采

417日傍晚,四川农业大学第40届校运会雅安校区运动会于三区田径场圆满落幕。信工师生在本届校运会中赛出水平、赛出风格,取得多项成绩,为本届校运会交出满意答卷。

齐心协力,为学院荣誉而战

学院领导和老师高度重视,认真统筹,团学组织齐发力,广泛组织同学积极参与。比赛之前,多次组织运动员参与训练。阳光明媚,运动员们在田径场上一遍又一遍不厌其烦地练习掷铅球、跑步、跳高、跳远;阴雨绵绵,他们未尝休息,转战综合楼继续训练方阵和健美操。训练时,团委老师陪伴运动员左右,及时给予指导和帮助。

整个运动会期间,从训练到正式比赛,从资源补给到新媒体宣传,全方位、多角度地体现了信工人团结协作、努力拼搏的精神风貌。

全力以赴,健儿们勇争上游

本届运动会在健美操比赛中拉开帷幕。我院运动员精神饱满,自信十足。他们紧跟音乐节奏,整齐划一地迈开步伐一跳一动,展现了信工健儿的飒爽英姿。在拔河赛决战中,拔河队员们与场边啦啦队的节奏声配合默契,完美碾压对手,获得雅安校区二等奖。

在田径比赛中,我院4x100女子组、4x400男女两组皆获得佳绩。除此之外,刘彦言同学以坚持不懈的毅力和不畏困难的勇气斩获1500米男子决赛的冠军桂冠,深刻诠释信工健儿在比赛中力争上游的拼搏精神。李雯同学为学院先后取得女子100米、200米决赛第三名。此外,运动员李沐蓉沉着冷静,奋力一跃,在激烈的竞争中以3.45米的成绩斩获女子组跳远第一名的好成绩。在男子跳远中,刘俊杰获得第三名。女子铅球项目也未落下,我院运动员王雪取得第二名的优异成绩。

除学生团体和个人项目外,学院全体老师积极投身教工组运动会项目离开三尺讲台,他们也像青春活力的同学们一样摩拳擦掌期望在接下来的项目里大展身手。障碍跑中,各位老师如离弦之箭一样向终点飞奔而去,即使是遇到了障碍物,也都灵巧避开;修桥铺路、八仙过海、毛毛虫等项目中,老师们更是“各显神通”,团结一致,各想奇招,克服了一个又一个困难,顺利完成比赛,取得不错的成绩。

恪守职责,志愿者热忱服务

运动场上,运动员自然成了大家关注的焦点,但与此同时,运动场上也有一道道忙碌的身影吸引视线,他们就是穿梭在各赛场的志愿者。从培训运动员、通知赛程,到整理运动器材,到场外支援、秩序维护,志愿者们根据比赛项目耐心地为运动员们提供着帮助。他们以最热忱的服务向学校、老师和同学展现了团结、友爱、奉献、进步的志愿者精神,为运动会取得圆满成功提供了有力的保障。

在这场春日盛宴里,运动员顽强拼搏,力争上游;志愿者贡献最热忱的服务;老师全程参与和陪伴。我院师生用汗水和热情为本届校运会留下浓墨重彩的一笔。期待两年后,信工院拼搏奋进再出发,继续勇创佳绩。(文:记者团 向杉杉 何文轩 范冰冰 审:邓秋红)