信工院2019级转专业新生大会隆重举行

3月16日,全院2019级转专业新生大会在十教A201召开,学院院长高雪松、党委书记王中成、副院长穆炯、副院长兼党委副书记李军和全体转专业新生,以及党委办公室全体老师共同参会,党委办公室主任陈明滟主持大会。

会议伊始,院长高雪松对现场2019级转专业来到信息工程学院的各位新同学表示热烈欢迎,祝贺他们能够转到自己心仪的专业。他谈到,同学们来自不同的专业,学习间存在着不同点,学习挑战比较大,他希望同学们能够尽快找到自己的学习节奏来适应新的环境。他寄语新生,希望大家对标学习榜样,以榜样的力量激励自己在新的挑战中破浪前行;希望大家心存梦想,脚踏实地,用自己的具体行动来落实梦想。

党委书记王中成在发言中提出了“欢迎”“学风”“目的”“考研”“就业”“纪律”“安全”这七个关键词。他谈到,大家要明确自己转专业的目的,在新的学习环境中要保持良好的学习态度,养成良好的学习习惯。他劝诫新生,要提早谋划自己的未来,用三年的时间来加重自己的“砝码”。他希望同学们在未来三年能够遵守校规校纪,加强纪律意识,树立良好的行为习惯,注意人身财产安全,保持身心健康,找到适合自己的发泄渠道。

会后,有新生同学表示,很荣幸成为信工大家庭的一员,感受到了学院对转专业新生的重视,了解了学院和各专业的整体体情况,在今后的学习生活中,将以更加饱满的热情迎接新的挑战。(文:向建桦/审:陈明滟)

全体2019级转专业新生参会

院长高雪松讲话