3•15——“权心维你”

3月15日,信息工程学院学生会权益部在二区主干道举办了3.15——“权心维你”权益日活动,旨在提醒广大同学要增强维权意识,学会用正确途径维护好自己的合法权益,也要辨别真伪,谨防受骗。

活动前期,信工院权益部便精心准备“空间说说”让同学们转发积赞30即可到活动现场兑精美护手霜奖品来扩大宣传。活动现场,第一个“知识答题”子活动,同学们便积极参与到活动中,在抽中各种“维权”知识的题后,有的摇头叹息,有的跃跃欲试,还有的答对题后满心雀跃的领取奖励。第二个子活动“火眼金睛”,更是让参与同学“身临其境”,在挂满“爽歪歪”与“爽爽歪”、“康师傅”与“康帅博”、“六个核桃”与“大个核桃”等照片中识别出异同,快速练就“火眼金睛”以获取小礼品。参与者纷纷表示:“原来我在生活中都中招了,简直防不胜防。”第三个子活动,“幸运大转盘”,在参与完前两个子活动后,均可参与转盘抽奖,其中,来自生命科学学院“锦鲤”同学抽中现场唯一一个一等奖并领取精心准备的小礼物。最后,“维权,我们在行动”子活动,则是参与同学在制作好的横幅上签姓名或与维权有关的内容,提醒同学们增强维权意识,正确维护自身权益。

据了解,3.15——“权心维你”活动早在“37女生节”就已埋下伏笔,在3月7日完成“一周Flag”活动挑战的同学即可到3.15活动现场兑换活动奖品。有完成挑战的同学说道:“为自己立下一个Flag,然后去实现它,今天还能得奖励,不参与活动岂不吃亏了!”(文:文毅;审:王中成)

活动参与者在积极答题

来自生命科学学院抽中“一等奖”的同学