信息工程学院召开2021届毕业生就业工作研讨推进会

3月9日下午,信息工程学院召开了2021届毕业生就业工作研讨推进会,全体院领导、2021届毕业生班主任、全体辅导员参会。学院党委书记王中成主持会议。

会上,王中成通报了当前毕业生的就业情况,对毕业生就业政策做了详细解读,并就下一步学院就业工作作了四方面的安排:一是“明底细”,各班班主任要全面掌握每一位毕业生目前的就业情况,是否有意向单位、存在什么困难等情况。做到“了如指掌”,做到精准施策、一生一策。二是“强责任”,学院构建了“学院—就业秘书—系主任—班主任—毕业生导师—小班就业助理”六级就业服务体系,做到分工明、责任明。三是“奖先进”,学院32日修订出台《信息工程学院毕业生工作考核奖励办法》,从小班、班主任、系室等层面制定了详细的奖励办法。四是保证“双百行动”落实落地,确保建档立卡、残疾毕业生充分高质量就业。

学院院长高雪松要求各小班班主任要关心关注毕业生研究生复试情况,指导做好复试准备工作,协助联系调剂学校,力争上线学生都被录取。强调就业秘书、班主任要认真落实学校、学院各项就业政策,时刻保持手机、网络畅通,努力为毕业生做好简历制作指导、信息发布、签约咨询、就业防骗教育等工作,努力提高毕业生就业满意度。

与会老师们还围绕目前就业工作存在的困难和问题展开了讨论。【文/尹华祺  审/王中成】