学院召开实习实训合作企业座谈会

为规范学院课程实习和综合实训管理工作,根据《信息工程学院本科课程实习实训工作管理办法》流程,学院召集本学期入围的3家实习实训合作企业于5月20日下午进行了座谈。学院院长高雪松、党委书记王中成、副院长李军、院内课程责任教师以及华清远见、成都知了汇智、金蝶精一信息科技3家合作企业代表参会。

在对3家企业前期在学生实习和就业等工作中给予的支持表示认可和感谢之后,高雪松、王中成和李军分别对本期教学实习方案进行了说明。说明同时要求,合作企业需严把师资质量关,必须选派思想政治合格、懂教育、具有行业资质且业务水平高的师资参与教学;要严格任课教师师德师风教育,严格执行教学环节管理,确保实习实训教学质量和学生满意度,切实提高学生动手能力和就业竞争力。

会后,企业代表、专业负责人和院内相关课程责任教师还就疫情期间实训工作开展的形式、需求和存在的问题等内容进行了深入探讨。 【文:李军】