信工院圆满承办第五届中国(成德)智慧农业创新论坛

2019年11月17至18日,第五届中国(成德)智慧农业创新论坛暨2019“一带一路”精准农业国际合作项目研讨会在德阳召开,该论坛由国家智慧农业科技创新联盟、 中国农学会、中国畜牧兽医学会、中国卫星导航定位协会等指导,由德阳智慧农业研究院、四川农业大学信息工程学院等共同承办。

论坛主席、德阳智慧农业研究院院长、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所畜牧信息中心主任熊本海研究员,原国家信息中心党委书记杜平,四川省人大农业与农村委员会主任委员、我校原党委书记邓良基教授,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所原党委书记袁学志研究员,中国卫星导航定位协会副会长张全德教授等特邀专家出席并发言,另有来自农业农村部规划设计研究院、国家发改委国际合作中心、农业农村部农业遥感重点实验室、北京大学现代农学院、地球观测与导航教育部工程研究中心、荷兰智慧水资源与现代农业开发中心、成都、德阳、绵阳等政府管理部门和高校、研究机构的150余名代表莅临参会。

我院院长高雪松教授主持“2019智慧农商创新专题论坛”,我校新农村发展研究院党委书记、成都市现代农业产业技术研究院董事长周伦理、新农村发展研究院副院长田孟良教授、园艺学院副院长汪志辉教授作专题报告。【文:潘绯

高雪松主持会议

会议合照