信息工程学院

信息工程学院穆炯教授受邀在第7届四川农业博览会上作主题报告

学院新闻评论关闭

926日,在第七届四川省农业博览会数字农业发展高峰论坛上,信息工程学院副院长穆炯教授受邀做了题为《数字农业现状与思考》的主题报告。报告主要从我省数字农业发展概况、学校在数字农业领域开展的工作,以及当前数字农业发展存在的问题与解决思路三个方面进行了介绍。穆炯教授结合国家战略需求、全球发展趋势以及四川省农业生产特点入手为与会代表介绍了我省数字农业的发展状况,随后穆炯教授详细介绍了学校在数字农业上所取得的成果,从“四川省农业科技110示范工程”、“雅安蒙顶生态茶园”到“AI技术在农业生产中的应用”等,无不体现着学校对数字农业的高度重视及丰硕产出。最后穆炯教授在如何降低数字农业应用门槛、创新推广模式等方面提出了问题与思考,穆炯教授也诚挚地欢迎与会领导、专家、企业代表能够来学校交流指导。

本届高峰论坛为第七届四川省农业博览会系列活动之一,由四川省人民政府主办,省农业农村厅、省商务厅、省经济合作局、四川国际博览集团承办,主题为“深化开放合作,推动乡村振兴”。大会围绕新业态、新技术、新动能的主题进行研讨。国家农业信息化工程技术研究中心主任、中国工程院院士赵春江,农业农村部市场与信息化司司长唐珂,农业农村部信息中心主任王小兵,国务院发展与研究中心创新发展研究部副主任、研究员龙海波,四川省农业科学研究院遥感所所长黄平作大会主旨演讲。

本届高峰论坛注重专业化、市场化、国际化、品牌化、信息化,全面阐述新中国成立70周年以来的现代农业发展成果,推动农业一二三产业融合发展,擦亮四川农业大省金字招牌,助力乡村振兴和脱贫攻坚。【文:张亮、王鸿杰

@版权所有:四川农业大学信息工程学院