信息工程学院

庄天慧考察学院创新创业工作

学院新闻评论关闭

9月8日上午,学校党委书记庄天慧在大学生创新创业孵化中心考察期间,对信息工程学院创新创业工作和学生团队情况进行了深入了解并作重要指示。招就处处长杜彬、学院院长高雪松、副院长李军等陪同考察。

庄天慧首先对学院的“5G智农创客空间”,以及由信息工程学院、中国移动5G研究院、雅安移动分公司共建的“智慧农业5G应用校企联合实验室”进行了考察了解。院长高雪松详细介绍了“创客空间”以及“联合实验室”的基本情况,对其中的“5G智能种猪体温异常检测系统”、“农业物联网平台”以及“智能硬件开发”等项目向庄书记进行了汇报。庄书记饶有兴致地询问了项目进展情况,并与指导老师和学生团队进行了亲切交谈。

随后,庄书记视察了“信工汇智”软件工作室,对同学们取得的成绩表示了赞赏。当庄书记走到物联网工程专业201602班鲁芸露创办的四川沫清科技有限责任公司办公地点时,暖心地询问了公司的经营情况。公司法人代表鲁芸露向庄书记介绍了“芦山购物平台”、“简阳市政府无纸化办公平台”、“水资源监测系统”等项目研发情况。庄书记听取介绍后表示:“学校为同学们营造了创新创业的良好环境和条件,同学们要发挥专业优势,将所学知识应用于实践,真正做到学以致用”。

最后,庄天慧向学院的师生们寄语:“信息工程学院要立足自身专业特色,把握好‘互联网+农业’发展机遇,以立德树人为根本,进一步加大学生创新创业能力培养,特别是要注重成果转化。全院师生要以强农兴农为己任,奋发有为,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴做出应有的贡献。”(图 文:文毅)

高雪松院长向校党委书记庄天慧介绍5G智农创客空间

校党委书记庄天慧作重要指示

高雪松院长向庄天慧书记介绍鲁芸露的公司

校党委书记庄天慧关心慰问鲁芸露

@版权所有:四川农业大学信息工程学院