信息工程学院狠抓“大学习、大讨论、大调研”活动落实

“学习就是要提高认识,坚定理想信念,大学习要学出自信和自觉;讨论就是要厘清迷雾,统一思想,大讨论要讨论出共识,形成合力;调研就是要发现问题,探索解决途径,大调研要调研出制约和影响学院改革发展的主要问题,形成解决方案,推进学院各项工作取得新进展和新成效”。5月4日下午,信息工程学院在工学楼二楼会议室召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进会。学院领导班子成员、党委委员,各教工党支部书记、各系室主任和相关工作人员参加了会议。会议由学院党委书记张禧主持。

会议集体学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,学习了学校工会、教代会发出的《师德师风建设倡议书》,传达了学校“大学习、大讨论、大调研”活动推进会会议精神,并就学院推进“大学习、大讨论、大调研”活动的相关工作进行了安排。

张禧在会议发言中谈到,学院开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,全体党员集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会、全国网络安全和信息化工作会议等会议上的重要讲话精神,开展了《遵规守纪,不忘初心,牢记使命》的党纪专题辅导报告,各支部、各系室紧密结合工作实际,坚持解放思想,坚持问题意识积极开展讨论,各调研组按照活动方案分头有序推进,取得了初步的成效。

对于下一阶段的工作,他强调,目前首要的任务就是认真组织全体教职工学习、领会和落实好习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表的重要讲话精神,完成好培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务。要始终坚持正确的政治方向,育人为本,立德树人;要弘扬“川农大精神”,加强师德建设,做“四有”好老师,做到以德立身、以德立学、以德施教,建设优良教风,引领学院学风建设;要关心学生的成长成才需要,坚持教育和制度相结合,创造条件,促进学生成长成才。希望全体党员要加强学习,切实增强“四种意识”,勇于担当,带头攻坚克难;全体教职工要进一步明确和思考学院发展目前所面临的形势和存在的不适应问题,加强沟通和交流,振奋精神,坚定信心,团结协作,立足工作实际,力争在教学、科研、学生“双创”教育和社会服务上取得新的成效。

会上,各调研组汇报了大调研活动的进展情况。学院副院长穆炯、李军还就近期学院的教学和学生“双创”教育等工作做了情况通报和工作安排。