我院学子在第二届四川省大学生智能农业装备创新设计大赛中斩获佳绩

【作者:李坤鸿 杨纯婧 审稿:葛飞】

10月13日,第二届四川省大学生智能农业装备创新设计大赛在雅安校区圆满落幕。本次大赛由四川省教育厅主办,四川农业大学、四川省农业工程学会承办,旨在鼓励大学生关注现代农业的发展及应用,推动智能农业装备的创新设计,促进产学研相结合。

在这场汇聚了全省19所高校78支团队的激烈竞争中,我院学子表现出色,四支参赛队伍均获得奖项。其中,李坤鸿指导的“面向‘冰储叶’的智能炒茶机”项目荣获一等奖。这是我院首次在装备类竞赛中获得

省级一等奖,标志着我院在智能农业装备领域的创新能力和实践水平得到了充分的肯定和认可。学院长期以来致力于培养具有创新能力和实践精神的高素质信息技术和科技人才。通过优化课程设置,强化实践教学,引入前沿科技,不断激发学生的创新潜力。学院的教育理念和教学成果在此次大赛中得到了充分的体现。

此次大赛的获奖,不仅为我院赢得了荣誉,也激励了广大同学在智能农业装备设计创新领域的潜力挖掘。学院将继续坚持创新驱动发展战略,培养更多能够适应现代农业发展需求的创新型人才,为推动我国农业现代化和乡村振兴战略贡献力量。

我院四支参赛队伍获奖名单