学院召开2025届毕业生就业动员大会暨中国工商银行四川省分行专场招聘会

【图文:田尧夫 杨尹苑  审核:葛飞】

9月26日下午,逸夫楼小礼堂座无虚席,学院2025届毕业生就业动员大会暨中国工商银行四川省分行专场招聘会在此隆重举行。信工学院党委书记王中成,院党委副书记、纪委书记葛飞,全体辅导员,计算机科学与技术专业2024届毕业生、现雅安市芦山县的选调生张佳玲,以及学院2025届全体毕业生参会。

王中成首先发表了热情洋溢的讲话,他用生动的语言和具体的案例,对就业的必要性和重要性、增强就业的积极性和主动性、树立正确的就业观、提升就业能力、求职的方式等5个方面进行了深入的讲解与分析,鼓励毕业生们积极面对就业挑战,明确自己的职业目标,为未来的发展做好充分准备。“树立正确就业观,积极主动就业”的动员讲话为毕业生同学指明了方向,也让他们对未来的就业充满了信心。葛飞对学院历届毕业生的就业情况作了详细的介绍,并从就业形势、就业去向、就业关键点、就业政策、就业陷阱防范等几个方面介绍了2025届毕业生就业政策,通过详实的数据、鲜活的案例和深入的分析,让毕业生们对当前的就业形势有了更加清晰的认识,也为他们在求职过程中提供了有力的指导。

随后,张佳玲结合自己的亲身经历,从备考方法、心态调整等方面为学弟学妹们提供了宝贵的建议,让毕业生们受益匪浅。邓秋红老师带来“简历制作及礼仪指导”报告,为毕业生们在求职过程中展现出良好的形象和专业素养提供了具体的方法。

趁热打铁,中国工商银行四川省分行专场招聘会随即召开,吸引了机电、信工、水利等多个学院的400余名毕业生积极参会。作为金融领域的领军企业,工行此次带来了丰富的岗位需求,涵盖软件开发、数据分析、金融通才、星辰管培生等多个方向,与各学院专业高度契合,同学们现场也积极投递简历、争取就业机会。

就业升学齐步走,信工学子竞风流。就业动员大会为信工学院2025届毕业生们点亮了前行的明灯,无论是选择就业开启职业生涯,还是踏上升学之路追求学术深造,信工学子们都将以饱满的热情和坚定的信念迎接未来的挑战,为自己的人生书写辉煌的篇章,为社会的进步贡献出自己的智慧和力量。