学院召开一流专业建设点阶段性检查评审会

【作者:办公室;审核:李军

9月15日,学院组织召开国家级一流专业建设点计算机科学与技术和省级一流专业建设点物联网工程两个一流专业建设点阶段性检查评审会。评审会邀请原教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员、四川大学朱敏教授、四川省计算机类专业教指委委员、西南民族大学谈文蓉教授、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会委员、机电学院许丽佳教授、水利水电学院曹迎教授等专家担任评委。学院院长穆炯、相关专业负责人、系室主任等参加会议。会议由副院长李军主持。

计算机科学与技术专业负责人陈晓燕、物联网工程专业负责人王曼韬分别代表两个专业,结合一流专业建设点阶段性建设指标任务,从师资队伍、课程建设、教学改革、人才培养、教学资源与利用等方面汇报了专业建设具体做法及取得的成效,分析了专业建设目前还存在的问题并明确了下一步工作打算。

与会专家充分肯定了两个专业的建设成效,同时从专业人才培养目标、课程思政、实践平台建设、学生培养达成度等方面提出了宝贵的意见和建议。

与会人员纷纷表示将认真汲取各位专家提出的意见和建议,进一步完善两个专业的阶段性检查报告,制定下一步的建设计划,确保将“以评促建、以评促改”落到实处,推动学院专业建设和人才培养工作上一个新的台阶。