秋风为“信”起新程,奋楫前行谱新章 ——学院顺利召开2024级新生大会

【图文:刘成明 任育彤 肖凯 车昊泽 杨纯婧 审核:葛飞】

9月9日下午,信息工程学院2024级新生大会在十教二楼小礼堂隆重举行。院长穆炯、院党委书记王中成、副院长李军、段旭良、院党委副书记、纪委书记葛飞、两办主任、各系室主任、全体辅导员、教师代表、2024级全体新生与会。大会由葛飞主持。

会上,穆炯以饱满的热情向新同学们表达了热烈的祝贺和诚挚的欢迎。她强调,接下来的大学生涯将是同学们追求知识、实现梦想的宝贵时期,学院全体教师将全力以赴,悉心指导同学们的每一步成长,为他们展翅高飞奠定坚实的基础。她鼓励同学们积极探索信息技术领域的专业知识,勇于挑战自我,挖掘自身潜力,用知识富足自我。同时,她也希望同学们能够保持积极乐观的心态,以宽容之心待人接物,在时代的洪流中勇立潮头,为国家的信息技术事业贡献力量,共同书写属于自己的精彩篇章。

王中成对2024级新生致以衷心祝贺与欢迎,表示踏入四川农大,意味着人生新篇与梦想启航,强调同学们要做到4个“不要”:一是不要持“苦高中耍大学”心态,大学乃新学习起点,需勤奋不辍;二是不要选择“躺平”,应积极向上,珍惜时光,树立远大目标;三是不要沉迷游戏,大学生活多彩,应合理安排时间,积极参与活动;四是不要违反学术诚信与校规校纪,杜绝作弊,维护道德底线,远离非法信息,确保学习与生活的有序进行。最后,他勉励新生们要怀揣着青春的朝气与活力,以乐观向上的心态迎接未来的学习与生活。

教师代表翟强副教授以“优秀到卓越的蜕变”为题,结合个人经历,分享了自己成长的励志事迹,强调优秀是起点,卓越方为目标,勉励新生们树立远大理想,保持学习热情,勇于挑战自我,积极参与各类活动以锤炼能力,同时注重身心健康,以积极向上的态度追求梦想;寄语新生要珍惜时光,勇敢追梦,期待他们在川农大这片沃土上茁壮成长,共创辉煌。

高年级学生代表、院学生组织第十届主席团成员陈泓锟作为大学生活的“过来人”,分享了自己在学习科研、学生工作中的奋斗故事,勉励新生们要夯实专业基础,潜心科学研究,积极投身志愿公益事业,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!

本科生新生代表、数据科学与大数据技术专业李玉湘同学发言,表示将转换身份、勇于拼搏、拓展视野、坚定前行,在追求科学真理和道德之善的道路上不断砥砺自我,彰显用新质生产力助力科技强国建设的青春力量!