学院召开新学期首次教职工大会

【作者:田尧夫 审稿:葛飞】

9月3日下午,学院召开新学期首次教职工大会,学院全体教职工参会,会议由学院党委书记王中成主持。

会上,王中成向全院教职工提出四点要求:一是加强政治建设,强化理论武装,创新思想政治工作方式方法,坚决守好意识形态阵地,做好学校巡察整改“后半篇”文章,持续推进学院党建工作标准化规范化水平。二是各党支部要原原本本全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合学院专业实际、教学科研实际,广泛讨论、深入交流,凝心聚力、奋发进取,投身强国建设和民族复兴伟业。三是坚持全面从严治党,各党支部要聚焦“学纪、知纪、明纪、守纪”,常态化开展党纪学习教育,把纪律教育融入党员、干部、师生的日常教育管理监督,加大纪律教育力度。四是狠抓学科专业建设,不断提升教学科研实力,为发展新质生产力培养更多“新工科”人才。

院长穆炯传达了学校党委理论学习中心组(扩大)暨中层领导干部大会精神,重点解读了学校《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才体制机制一体改革的意见》和《学科专业建设管理办法》,要求全体教职工要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝心聚力深化学院各项事业改革发展,做到改革开放再出发,立足岗位作贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立75周年。并从基金申报、硕士点申报、学术不端“零容忍”、民生实事等方面进行了工作安排。

副院长李军、段旭良,党委副书记、纪委书记葛飞分别就本科教学评估、教学科研、专业建设、实验室建设以及招生就业、学风教风建设、新生入学教育等工作进行了情况通报和工作部署。